Автор Тема: Основные поломки Winchester 1300? их причины и возможность устранения  (Прочитано 198 раз)

Оффлайн Юрий Николаев

  • Член Клуба
  • Newbie
  • **
  • Сообщений: 35
  • Karma: +4/-0
Лично я сталкивался на Винчестере с тремя основными поломками:

1) поломка ударника.
Родные ударники ломаются примерно через 10 тысяч выстрелов, нужно иметь замену.

2) поломка тяг цевья.
Есть два вида поломок: "тяги отваливаются от трубы" и "тяга лопается пополам".
Первую ситуацию обязательно надо лечить превентивно. Штатно тяги крепятся к трубе одной точкой негритянской говносварки каждая. Необходимо пойти к хорошему сварщику и проварить их качественно. После этого обязательно проверить гладкость трубы внутри, шлифануть по необходимости, т.к. от сварки внутри трубы могут возникнуть выступы. Они будут скрести по трубе магазина.

Вторую ситуацию предупредить нельзя. Можно заварить уже лопнувшие тяги, я так делал, если сварить ровно - то будут работать. Хз насчет ресурса. Я храню как запасные на всякий случай.

3) поломка УСМ.
УСМ в Винчестере объединяет практически все детали, содержащиеся в ствольной коробке. От большого настрела УСМ разбалтывается, и его половины (являющиеся перехватывателями) могут начать глючить. Единственным лечением, которое я нашел, является замена. Нужно иметь запасной УСМ.


Помимо этого я сталкивался со следующими проблемами:
4) невыход патрона на лоток - был вылечен более сильной пружиной + заменой подавателя. Как я сейчас понимаю, дело было только в подавателе.
5) затык подавателя на переходе из трубы удлиннителя на трубу магазина. Необходимо чуть расточить "на конус" вход в трубу магазина, чтобы этот переход не образовывал ступеньку.
6) слышал о проблеме с выбрасывателем (плоская пластинка на стене ствольной коробки), которая на самом деле вызывалась тем, что "норка" маленькой спиральной пружины за выбрасывателем была забита грязью. Нужно снять выбрасывасыватель, вынуть его пружинку, прочистить ее норку, собрать обратно.
7) сползающая прицельная планка. На винчестере прицельная планка надета продольным ластохвостом на опоры, расположенные на стволе, и закреплена крохотными поперечными штифтами только к трем средним опорам. Это позволяет избежать изгиба ствола при его нагреве (горячий ствол удлиннился, холодная планка нет, ствол выгнулся вверх). Но при большом настреле эти маленькие пины может срубить, тогда планка начинает сползать вперед при стрельбе. Решение - я подварил, точнее подпаял крепление планки к трем центральным опорам, вместо пинов. С тех пор держится нормально.


Если еще что-то вспомню - напишу.